:::

早期療育服務介紹

 

國泰綜合醫院的早期療育服務起始於民國75年,是國內早期開始早期療育服務的醫療院所之一。這十幾年來,我們致力於堅持早期療育評估的品質,每年均榮獲台北市政府衛生局督導考核優良服務醫院表揚,尤其民國99年、100年、104年、106年及107年更榮獲「特優」殊榮。

為了擴大服務內容,國泰綜合醫院早期療育團隊於民國104年擴大服務編制,成立「兒童發展評估暨早期療育中心」,主要服務內容也擴增為「兒童發展篩檢」及「早期療育」兩大部分。我們希望不只服務有發展問題的孩子,也希望提供家長關於兒童發展上的諮詢與篩檢服務,藉此貫徹國泰綜合醫院「兒童發展評估暨早期療育中心」的「全方位發展評估,量身訂製的早期療育」理念,來服務更多需要幫助的孩童。

我們提供的療育建議除了醫療復健治療外,還包括教導家長居家訓練的技巧、教養的方式、入學及家庭環境的建議,也提供個案所需的社會福利資源及教育資源等。這些完整的資訊是因為我們堅信唯有完善且全方位的發展評估及早期療育訓練,讓家長清楚知道孩子的核心問題及治療方向才是最重要的。用對方法,用對時機才是幫助孩子的最好方式! 希望藉由完整資源的提供,能讓孩子逐步跟上發展的里程碑,也讓家長能安心參與陪伴孩子的成長。

 

特別門診詳述

兒童發展評估特別門診

  王麗君醫師(每週二上午本館3樓小兒科305診)
許書菁醫師(每週三上午本館3樓小兒科301診)
諮詢專線 (02)2708-2121分機3579

早期療育特別門診

  每週三下午(採約診制) 本館3樓小兒科303診
服務對象:0-6歲疑似發展遲緩之兒童
預約專線:(02)2708-2121分機3579

 


更新時間:2020/5/1