:::

卓越中心

 

榮獲第17屆全面品質提昇發表競賽_系統類卓越中心組「卓越中心獎」

 

發掘卓越,引領進步

財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會(簡稱醫策會),於民國89年開始辦理醫療品質競賽活動,經過多年的推動與發展,演變為今日的「醫療品質獎」(Healthcare Quality Improvement Campaign , HQIC)。「醫療品質獎」有五大類別:主題類、系統類、實證醫學類、擬真情境類及智慧醫療類,下設有各組別獎項,是醫院呈現醫療品質努力的重要平台。「醫療品質獎」自96年開始有系統類競賽,更於105年起,為了激勵機構或單位,以創新、研發及提昇醫療品質,發展卓越特色醫療服務的精神,開使辦理卓越中心組的競賽。

本科在醫療品質與病人安全管理上深耕多年,以金字塔架構,落實推動全面品質管理,導入多元的品管手法,進行異常管理,用各項指標來評估成效,更善用資訊科技,提升醫療品質。藥劑科同仁們的努力,深受本院長官及品質管理中心的肯定,於是在品質管理中心的鼓勵及協助下,角逐醫策會第一年舉辦的卓越中心組競賽,經過4位專家嚴格的評審後,很榮幸獲得「第17屆醫療品質獎卓越中心獎」的殊榮。本科主要的品質卓越成效共四項,包括:

1.團隊資源管理的運用與成果,為全國藥劑部門最老牌、最多元及最持久。

2.新增顯影劑過敏的登錄於過敏資料庫,為全國首創之舉。

3.藥物APP的發展,優於其它醫學中心。

4.重視民眾聲音,不斷續提升本院藥袋功能及符合特殊族群需求。

本科在不斷自我提昇品質管理的過程中,不但凝聚了同仁們的向心力,也提升了全科的病人安全文化調查的正向回答分數,其中「團隊合作」、「單位安全風氣」、「對壓力的認知」及「工作生活平衡」這4項,更優於其他醫學中心。將來更會兢兢業業,永無止盡持續追求完美的品質,提供優質的全人藥事照顧。

 

藥劑科品質卓越成效

藥劑科品質卓越成效

卓越中心榮耀獎牌

卓越中心榮耀獎牌
卓越中心榮耀獎狀

醫策會頒獎

醫策會頒獎
醫策會頒獎合影

 

卓越中心影片播放

卓越中心_影片播放(QR code)

卓越中心_影片播放(QR code)

更新時間:2020/6/26