跳到主要內容區塊 :::

整形外科簡介

 

國泰綜合醫院於1986年成立整形外科,自設立以來便擁有完整的專科醫療服務團隊,團隊成員同時兼具學識、專業與服務熱忱,三十幾年來堅持提供患者最高品質與專科專業的診療服務。

國泰醫學中心幾十年來的進步與發展,整形外科皆扮演不可或缺的角色。 1986年,由呂旭彥醫師接任第一屆整形外科主任。1987年6月,更成立了美容整形醫學中心,是國內早期由醫學中心支持成立的美容整形醫學中心。

國泰醫學中心以高品質的醫療水準及以病人安全為中心的理念為患者服務,在此前提下,為患者的需求作整體考量,達成最好的臨床效果。所謂「安全」為先與「整體」考量,是主張在醫學專業考量下,慎重訂定整體治療計畫。

整形外科手術十分強調由醫師與患者充分溝通,提供術前準備與術後恢復完整過程的說明,打造安全的就醫環境並獲得患者高度信賴,提供患者安全且有效之醫療環境。

國泰醫學中心整形外科與中小型醫院及診所之差異,醫學美容與各種重建手術並重,落實以病人為中心的全人醫療照顧及服務,並培育教學、研究與服務的卓越人才。口碑良好並具有悠久歷史之醫學美容中心、乳房重建手術、各種困難之外傷、口腔癌顯微重建手術及數量龐大之血管瘤與血管畸形治療為本科之醫療特色。

 

本科自2013年7月起,由資深主治醫師蒲啟明接任主任,將秉持本院之核心價值:誠信、當責、創新,兼顧醫療品質及以病人安全為中心的理念,從事醫療領域的服務。

始於2012年7月,經歷擴展的醫學美容中心,同時在蒲啟明主任的領導之下以「自信‧專業‧細心‧親切」的原則,持續穩定發展優質的醫學美容服務。

 

醫療特色

  1. 新穎的乳癌術後皮瓣重建手術。
    附圖:乳癌術後皮瓣重建圖示一 (JPG)乳癌術後皮瓣重建圖示二 (JPG)
  2. 口腔、頭頸部腫瘤手術及顯微皮瓣重建、斷指接植等顯微手術精良。
    附圖:顯微手術 (JPG)
    附件:斷指(肢)再接手術說明圖解 (DOC)
  3. 適用於拉皮、臉部骨折矯正、推展微小傷口等手術執行。
  4. 具有加護病床功能的燒傷中心。
    附圖:燒傷中心 (JPG)燒傷加護病床 (JPG)
  5. 積極服務、治療血管瘤及血管畸形患者。
    附圖:血管瘤義診 (JPG)
    附件:血管瘤和血管畸形說明書 (DOC)
  6. 醫學美容中心
  7. 燒燙傷中心

 

整外項目

‧乳房美形及乳癌重建手術 ‧血管瘤與血管畸形 ‧斷指顯微再植 ‧頭頸部腫瘤 ‧燒燙傷
‧良性及惡性皮膚腫瘤治療 ‧微創靜脈曲張手術 ‧腕隧道症候群 ‧蟹足腫治療 ‧手外科
‧外傷治療及疤痕處理 ‧急慢性傷口照護 ‧洗腎樓管建立 ‧皮瓣重建 ‧植皮
‧頭頸部癌症缺損重建 ‧洗腎動靜脈廔管 ‧顯微重建手術 ‧糖尿病足  
‧顏面神經麻痺重建 ‧內視鏡顯微手術 ‧顏面骨骨折 ‧顏面創傷  

醫美項目

‧奈米脂肪移植手術 ‧自體脂肪移植 ‧疤痕整形 ‧乳頭凹陷 ‧抽脂
‧肉毒及玻尿酸注射 ‧韓式精雕隆鼻 ‧雷射光療 ‧眼皮下垂 ‧狐臭
‧電波及音波拉皮 ‧乳暈乳頭美形 ‧拉皮手術 ‧雙眼皮 ‧隆乳
‧眼周年輕化手術 ‧男性女乳症 ‧乳房重建 ‧眼袋 ‧隆鼻

更新時間:2021/1/14