跳到主要內容區塊 :::

乳癌多科整合醫療團隊

本院乳癌病患數目在陳副董事長楷模及顧問黃清水帶領下逐年成長,目前每年已成長至約283例新增個案,可謂成績斐然。但是數目的成長並非我們追求的唯一目標,品質提升更是追求目標的另一要項。在有更多相關領域的醫師、護理人員加入服務後,至今已涵蓋一般外科乳房中心、血液腫瘤科、病理科、放射腫瘤科、影像診斷學科、護理部及社會服務等主要專科醫師、專科護理師、個案管理師及社工師。

乳癌團隊的一致目標是提供乳癌病患多科領域團隊治療服務,提升病人就醫品質,解決病人身體病痛、心理上之需求,並朝向延長病人長期存活率和生活品質的提升努力,由於醫學的進步大大提升了女性發生率第一位癌症~乳癌的長期存活率。目前乳癌五年整體存活率,無論在歐美或台灣皆已近達85%,此項令女性鼓舞的成果,除歸功於乳癌早期篩檢的政策外,另外也歸功於手術的進步、荷爾蒙治療藥物、化學治療藥物及標靶治療藥物的進步。

乳癌醫療團隊具跨多科整合醫療服務,經由各專科醫師的豐富經驗、集思廣益為每位於本院就醫的乳癌患者量身訂做個人化治療方式,以達到國際級的治療水準是乳癌多科整合醫療團隊責無旁貸的努力目標。

 

乳癌多科整合醫療團隊核心科別成員名單

核心科別
序號 核心科別 姓名
1 一般外科 黃清水戴鋒泉石敏言王乃元蔡欣恬蔡明霖
2 血液腫瘤科 宋詠娟陳苓萍張園鑫林哲斌
3 放射腫瘤科 吳錦榕雷 德蕭世禎粘心華、張瑞珊
4 病理科 黄世鴻、張晏維
5 家庭醫學科 林幸慧
6 放射線科 張筱筠
7 社會服務室社工師 林玟君
8 護理部 林家甄
9 安寧共照護理師 王雅慧
列席科別
序號 列席 姓名
1 整形外科 蒲啟明劉致和
2 營養組 林元媛
3 癌症防治中心 李福莉、吳昱萱

更新時間:2020/9/10