:::

機構選擇時的小叮嚀

 

1.建議您!與家庭成員共同討論,若患者意識清醒,需與患者討論並尊重其意願及需求。

2.提醒您!選擇照護機構的注意事項,建議您先親自前往參觀再做決定:

機構選擇注意事項

1

是否有政府立案證明?

2

照護人員是否有經過合格訓練?

3

可先洽本院出院準備服務個管師索取照護機構評量表或呼吸照護機構評量表。

4

公共安全設施是否完備?消防設備、緊急出口、逃生門、防滑地板、使用防火建材?

5

是否有合約醫療院所,提供急診及門診服務?住民需緊急就醫時,是否能立即送醫並聯絡家屬?

6

是否提供門診、復健及洗腎接送服務?

7

機構環境是否整潔?住民身上是否有異味?多久洗澡一次?

8

每天是否有安排合適娛樂活動?觀察住民狀況,有無協助下床活動或坐輪椅?

9

是否設有無障礙空間及設備?

10

收費狀況如何?費用所提供服務項目及是否包括耗材?

 

3.可先洽本院出院準備服務個管師索取照護機構評量表或呼吸照護機構評量表

4.建議您!在患者入住機構後,可利用不同時段、臨時造訪或電話諮詢,確實掌握機構照護的品質,當然…這並不是要您去找麻煩,而是提醒您針對看到的問題,適時向機構反應並達到良好的溝通,讓患者得到最好的照顧品質。

 


更新時間:2020/2/8